Velouté courgettes au chèvre

Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
20 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
6 .
courgette(s)
150 g
chèvre frais ou bûche
1 C. à café
jus de citron
1 .
gousse(s) d'ail
1 pincée(s)
sel
1 pincée(s)
poivre
Velouté courgettes au chèvre

Un velouté de courgettes gourmand tout en équilibre à réaliser à l’aide de l’AmiCook Family Gourmet. Le chèvre ajoute une touche crémeuse à cette recette, mais il peut être remplacé par du kiri ou encore par de la crème épaisse. Bon appétit !

  1. Laver et couper les courgettes en fines lamelles et les déposer avec la gousse d’ail épluchée dans le grand plateau vapeur.
  2. Mettre 500ml d’eau dans le bol et programmer 30min à 100°C, vitesse 1. Puis déposer le plateau vapeur sur le dessus du robot avec son couvercle mais sans le bouchon doseur.
  3. A la fin de cuisson, mettre les courgettes dans le bol avec le chèvre et le citron et mixer le tout 2min, vitesse 4. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. A servir chaud, tiède ou froid.

5 commentaires

  1. Iset a dit le novembre 30, 2016 Répondre
    Bonjour, J'aurai voulu utiliser des courgettes congelées. Quelles sont les quantités que je dois prendre pour la recette ? Merci beaucoup.
    1. Yann a dit le décembre 1, 2016 Répondre
      Bonjour, Vous pouvez vous baser sur environ 1 kg de courgettes congelées. 1 courgettes fait en moyenne 200 g. Bonne recette ! :)
  2. nad a dit le mars 25, 2017 Répondre
    Bonjour, Est-ce normal qu'il reste beaucoup de morceaux ? Sinon j'ai testé avec du fromage ail et fines herbes ,très bon au goût mais texture pas top à mon du fait d'un trop grand nombre de morceaux .
    1. Yann a dit le mars 29, 2017 Répondre
      Bonjour, Vous ne devriez plus avoir de morceaux avec cette recette. Les courgettes cuites se mixent bien et le chèvre fond dans la préparation chaude. Essayez de mixer plus longtemps ou plus rapidement afin d'obtenir la texture souhaitée. Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin !
  3. jennifer b a dit le septembre 7, 2017 Répondre
    bonjour, j ai fait la recette hier soir et pareil pour moi il restait des morceaux, alors je me pose la question est ce que mes courgettes ont cuit assez longtemp ou bien faut il les mixé plus longtemp !! vu que nous avons trouver que les morceaux de courgettes etaient un peu croquantes je pense que le temp de cuisson est peu etre un peu juste !!

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*