Soupe d’hiver : Utiliser les verts de poireaux

Temps de cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
100 g
verts de poireaux
300 g
carotte(s)
300 g
pomme de terre
1 Litre
eau
Soupe d’hiver : Utiliser les verts de poireaux

Voici un bon moyen d’utiliser les verts de poireaux : Les intégrer dans une soupe accompagnés de carottes et de pommes de terre par exemple !

soupe-family-gourmet

  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les couper en gros cubes avec les verts de poireaux.
  2. Ajouter l'eau dans le bol et mettre à chauffer 5 min à 120°C, vitesse 1.
  3. Intégrer les morceaux de légumes puis programmer de nouveau pour 30 min à 90°C, vitesse 4.
  4. En fin de cuisson mixer le tout 2 min, vitesse 4.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.

5 commentaires

  1. Cocs a dit le janvier 11, 2017 Répondre
    Texture excellente avec des petits morceaux de légumes un vrai régal.
  2. riffard a dit le octobre 13, 2017 Répondre
    peu t'on remplacer les pommes de terre par du potiron
    1. Lou a dit le octobre 13, 2017 Répondre
      Bonjour, en effet, vos pommes de terre peuvent être remplacées par du potiron. Bonne journée.
  3. Dedieu Dominique a dit le janvier 2, 2018 Répondre
    Faut-il cuire 30 min à vitesse 4?
    1. Lou a dit le janvier 15, 2018 Répondre
      Bonjour, comme mentionné à l'étape 3 de la recette, il faut en effet cuire pendant 30 minutes à 90°C en vitesse 4. Bonne journée.

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*