Soupe à l’oignon

Temps de préparation
5 min.
Temps de cuisson
35 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
600 g
oignon(s)
100 g
pomme de terre
2 C. à soupe
huile d'olive
800 ml
eau
1 C. à soupe
farine
2 pincée(s)
sel
2 pincée(s)
poivre
Soupe à l’oignon

Une soupe à l’oignon fait toujours plaisir, qu’elle soit servie avec quelques croutons ou de façon plus gourmande avec du fromage rapé ! A consommer le soir ou en retour de soirée.

  1. Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
  2. Fixer le papillon, retirer le bonchon doseur du couvercle. Ajouter les oignons dans le bol avec l'huile d'olive pour les faire brunir mais pas dorer. Programmer 5 min à 120°C, vitesse 1.
  3. Ajouter la farine et mélanger 1 min à 120°C, vitesse 1.
  4. Ajouter l'eau, saler, poivrer et programmer 30 min à 70°C, vitesse 1.
  5. Mixer à l'aide du bouton TURBO si vous souhaitez une soupe avec un peu moins de morceaux d'oignons.

2 commentaires

  1. Colette a dit le novembre 5, 2016 Répondre
    Pourquoi une pomme de terre?
    1. Yann a dit le novembre 7, 2016 Répondre
      Colette, La pomme de terre est optionnelle, elle permet d'apporter plus de consistance à la soupe pour les personnes qui le souhaitent. Vous n'êtes bien entendu pas obliger de l'ajouter. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*