- Temps de préparation
- 5 min.
- Temps de cuisson
- 35 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 4 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 25 octobre 2016
- 600 g
- oignon(s)
- 100 g
- pomme de terre
- 2 C. à soupe
- huile d'olive
- 800 ml
- eau
- 1 C. à soupe
- farine
- 2 pincée(s)
- sel
- 2 pincée(s)
- poivre

Une soupe à l’oignon fait toujours plaisir, qu’elle soit servie avec quelques croutons ou de façon plus gourmande avec du fromage rapé ! A consommer le soir ou en retour de soirée.
- Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
- Fixer le papillon, retirer le bonchon doseur du couvercle. Ajouter les oignons dans le bol avec l'huile d'olive pour les faire brunir mais pas dorer. Programmer 5 min à 120°C, vitesse 1.
- Ajouter la farine et mélanger 1 min à 120°C, vitesse 1.
- Ajouter l'eau, saler, poivrer et programmer 30 min à 70°C, vitesse 1.
- Mixer à l'aide du bouton TURBO si vous souhaitez une soupe avec un peu moins de morceaux d'oignons.
2 commentaires-
Colette a dit le novembre 5, 2016
Pourquoi une pomme de terre?
-
Yann a dit le novembre 7, 2016
Colette,
La pomme de terre est optionnelle, elle permet d'apporter plus de consistance à la soupe pour les personnes qui le souhaitent.
Vous n'êtes bien entendu pas obliger de l'ajouter.
Bon appétit !