Saumon et sa fondue de poireaux

Temps de préparation
5 min.
Temps de cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
4 .
pavé(s) de saumon
600 g
blanc de poireau
40 cl
crème liquide
2 C. à soupe
huile d'olive
Saumon et sa fondue de poireaux
  1. Fixer le papillon et retirer le bouchon doseur du couvercle. Mettre l'huile d'olive ou beurre dans le bol avec les blancs de poireaux coupés en rondelles. Cuire 10 min, à 90 °C, vitesse 1. Conserver les verts de poireaux afin d’en faire une soupe par exemple !
  2. Ajouter la crème puis cuire à feu doux pendant 20 min à 90 °C, vitesse 1.
  3. 10 min avant la fin de cuisson, déposer les pavés de saumon sur le grand panier vapeur. Vous pouvez soit les déposer directement sur le panier vapeur ou les poser sur du papier cuisson. La fondue de poireaux et les pavés finiront de cuire ensemble. Saler, poivrer à votre convenance.
  4. A déguster avec du riz ou des pommes de terre vapeurs.

10 commentaires

  1. Sauvadet a dit le décembre 27, 2016 Répondre
    Les recettes sont trop imprécises quand on est comme moi débutante -robot Ce serait bien d'indiquer étapes par étapes quelle touche activer La notice de base est très mal faite Bref......Je galère
    1. Yann a dit le décembre 27, 2016 Répondre
      Bonjour Madame, Avec votre Family Gourmet vous avez reçu un Guide Rapide d'utilisation afin de vous familiariser avec les différents modes d'utilisation. A l'aide des explications de ce guide, vous pouvez reproduire les recettes présentes sur notre site de recettes. Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres interrogations. Bien Cordialement,
  2. jennifer a dit le janvier 2, 2017 Répondre
    bonjour je voudrais faire un saumon vapeur or d'après le différentes recettes que je trouve, le temps de cuisson est 30 min environ, or le mode auto vapeur propose 60 min, je n'arrive pas a mettre en mode manuel le mode vapeur. possible d'avoir de l'aide? je débute avec mon robot.
    1. Yann a dit le janvier 4, 2017 Répondre
      Bonjour Jennifer, Faire cuire des aliments à la vapeur est le résultat de l'ébullition de l'eau rendu possible à partir de 90°C. Ainsi en mode MANUEL, il vous suffit de mettre 500ml d'eau dans votre bol inox, de programmer une température de 90°C et 30min de cuisson (ce qui peut être variable en fonction de l'épaisseur de votre poisson). Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres questions. Bon appétit !
  3. BEA a dit le janvier 12, 2017 Répondre
    oui effectivement moi aussi débutante avec mon robot ! j ai de grosses difficultés avec le temps et les degrés.
    1. Yann a dit le janvier 12, 2017 Répondre
      Bonjour, Avez-vous reçu votre livre de recettes pour votre Family Gourmet ? A la fin du livre il y a deux pages d'aide avec des conseils d'utilisation concernant les vitesses, les degrès, et temps de cuisson. Cela ne vous a pas aidé ? Cordialement,
  4. Delphine a dit le février 1, 2017 Répondre
    Bonjour,, comment faire pour recevoir le livret recettes car j.ai des difficultés à utiliser le robot! Merci d'avance
    1. Yann a dit le février 2, 2017 Répondre
      Bonjour Madame, Vous pouvez faire votre demande à l'adresse suivante : contact@bestofrobots.fr Bien Cordialement,
  5. lafont a dit le février 25, 2017 Répondre
    Bonjour, Il me semble qu'il y a une une erreur sur la recette. 20cl d'huile!! , sur le livre c'est 2 cuillère d'huile.
    1. Yann a dit le mars 1, 2017 Répondre
      Bonjour, Vous avez tout à fait raison ! Nous venons de modifier cette information :) Merci à vous,

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*