- Temps de préparation
- 10 min.
- Temps de cuisson
- 25 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 4 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 4 novembre 2016
- 500 g
- spaghetti
- 1 .
- oignon(s)
- 2 .
- gousse(s) d'ail
- 1 .
- branche céleri rave
- 1 .
- carotte(s)
- 800 g
- purée de tomate
- 500 g
- viande de boeuf hachée
- 2 C. à soupe
- huile neutre
- 8 .
- feuilles de basilic
- 2 pincée(s)
- sel
- 2 pincée(s)
- poivre

Voici une recette pour toute la famille qui est toujours une réussite ! Elle est facile, rapide et plait généralement à tout le monde.
- Mettre l'oignon et les gousses d'ail épluchés et coupés en deux dans le bol avec le céleri et mixer 5 sec, vitesse 5. Racler les parois du bol pour recentrer les aliments mixés.
- Fixer le papillon dans le fond du bol et faire revenir avec de l'huile pendant 2 min à 120°C, vitesse 1.
- Ajouter la viande hachée et programmer de nouveau pour 3 min à 120°C, vitesse 1.
- Ajouter la purée de tomate (en boite ou des tomates fraîches mixées) et faire mijoter 20 min à 90°C, vitesse 1.
- Server la sauce bolognaise sur des spaghetti avec les feuilles de basilic et un peu de parmesan. Bon Appétit !
2 commentaires-
karine delage a dit le avril 27, 2017
Fait : très bon !!
-
julyjoy a dit le août 20, 2017
Testé : super bonne ! Possibilité d'y ajouter des champignons ?