Sauce bolognaise

Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
25 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
500 g
spaghetti
1 .
oignon(s)
2 .
gousse(s) d'ail
1 .
branche céleri rave
1 .
carotte(s)
800 g
purée de tomate
500 g
viande de boeuf hachée
2 C. à soupe
huile neutre
8 .
feuilles de basilic
2 pincée(s)
sel
2 pincée(s)
poivre
Sauce bolognaise

Voici une recette pour toute la famille qui est toujours une réussite ! Elle est facile, rapide et plait généralement à tout le monde.

spaghetti-bolognaise-amicook-family-gourmet

  1. Mettre l'oignon et les gousses d'ail épluchés et coupés en deux dans le bol avec le céleri et mixer 5 sec, vitesse 5. Racler les parois du bol pour recentrer les aliments mixés.
  2. Fixer le papillon dans le fond du bol et faire revenir avec de l'huile pendant 2 min à 120°C, vitesse 1.
  3. Ajouter la viande hachée et programmer de nouveau pour 3 min à 120°C, vitesse 1.
  4. Ajouter la purée de tomate (en boite ou des tomates fraîches mixées) et faire mijoter 20 min à 90°C, vitesse 1.
  5. Server la sauce bolognaise sur des spaghetti avec les feuilles de basilic et un peu de parmesan. Bon Appétit !

2 commentaires

  1. karine delage a dit le avril 27, 2017 Répondre
    Fait : très bon !!
  2. julyjoy a dit le août 20, 2017 Répondre
    Testé : super bonne ! Possibilité d'y ajouter des champignons ?

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*