Riz au lait

Temps de préparation
5 min.
Temps de cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
160 g
riz rond à dessert
1 Litre
lait
80 g
sucre en poudre
1 Sachet(s)
sucre vanillé
Riz au lait

Rien de tel qu’un bon riz au lait saveur vanille pour faire plaisir à toute la famille ! Avec le Family Gourmet cela n’a jamais été aussi simple, plus besoin de rester à côté de la préparation pour qu’elle soit régulièrement mélangée.

  1. Fixer dans le bol l'accessoire papillon et retirer le bouchon doseur du couvercle.
  2. Verser le lait dans le bol avec la vanille, puis programmer pendant 6 min à 100°C, vitesse 1. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter deux paquets de sucre vanille :)
  3. Ajouter le riz à dessert à l'aide du mode balance ainsi que le sucre, et programmer 25 min à 70°C, vitesse 1. Le temps de cuisson peut varier selon le riz à dessert, vous pouvez vous référez au paquet il y a généralement le temps de cuisson qui y est indiqué.

11 commentaires

  1. Patricia a dit le décembre 5, 2016 Répondre
    Recette simple et ce dessert était parfait
  2. michel a dit le décembre 21, 2016 Répondre
    Un délice un plus avec des écorces d'oranges confites maison
  3. Pascale BESSOU-PERON a dit le janvier 6, 2017 Répondre
    fait, j'ai rajeuni de 50 ans
  4. Remigy a dit le janvier 11, 2017 Répondre
    Fait et c était excellent c est moi qui ai tout mangé :)
  5. Paillard a dit le janvier 18, 2017 Répondre
    Bonjour, faut-il mettre le bouchon doseur sur le couvercle pour cette recette ?
    1. Yann a dit le janvier 23, 2017 Répondre
      Bonjour, Il est préférable de ne pas le mettre afin d'éviter tout débordement de préparation pour notre recette "Express". Vous pouvez mettre le bouchon mais il faudra baisser la température et augmenter alors le temps de cuisson. Bonne dégustation !
  6. Ninh0use a dit le avril 26, 2017 Répondre
    Bonjour. Est-il possible d'utiliser du riz à risotto??? Merci
    1. Yann a dit le mai 3, 2017 Répondre
      Bonjour, Oui vous pouvez modifier la recette en utilisant du riz pour Risotto. Régalez-vous !
  7. karine delage a dit le avril 27, 2017 Répondre
    Recette faite à plusieurs reprises avec un grand succès merci
  8. courcoulas a dit le janvier 28, 2018 Répondre
    Pour moi j'ai fait cuire 1h15 au lieu de 25 minutes pour arriver a un résultat et encore j'avais des grains encore ferme je ne comprends pas? cordialement Mr Courcoulas
    1. Lou a dit le février 6, 2018 Répondre
      Bonjour, en effet, cela ne correspond pas à cette recette rapide. Avez-vous bien respecté les températures et vitesse proposées ? Si oui, je vous invite à contacter notre équipe du service client par mail : https://www.recettes-faciles-et-gourmandes.fr/contactez-nous/ Bonne journée.

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*