Ratatouille

Temps de préparation
5 min.
Temps de cuisson
25 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
2 .
oignon(s)
1 .
échalote(s)
1 .
gousse(s) d'ail
200 g
courgette(s)
300 g
aubergine(s)
300 g
tomate(s)
20 ml
huile d'olive
1 C. à soupe
herbes de Provence
1 pincée(s)
sel
1 pincée(s)
poivre
Ratatouille

La ratatouille se consomme telle qu’elle pour les végétariens accompagné de riz, ou avec des lardons, une tranche d’échine de porc pour ceux qui s’autorisent à en consommer !

  1. Eplucher et couper les oignons, l'échalotte, la gousse d'ail puis les mettre dans le bol sans bouchon doseur. Mixer 10sec, vitesse 5 et racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Fixer la papillon dans le bol, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 min à 120°C, vitesse 1.
  3. Laver et couper les courgettes (jaunes ou vertes) en rondelles, couper tous les autres légumes en gros morceaux puis tout intégrer dans le bol. Saler et poivrer, puis programmer 25 min à 90°C, vitesse 1 toujours avec le papillon.

4 commentaires

  1. Colette Nouveau a dit le novembre 12, 2016 Répondre
    Recette facile et gourmandes mais trop grasse .20 ml d huile d'olive devrait suffire .
    1. Yann a dit le novembre 14, 2016 Répondre
      Bonjour Colette, il s'agit effectivement de 20ml, environ 2 C à soupe d'huile d'olive. Bon appétit !
  2. Willai a dit le décembre 30, 2017 Répondre
    Faut il vraiment laisser le papillon ?
    1. Lou a dit le janvier 15, 2018 Répondre
      Bonjour, le papillon permet un mélange plus homogène de vos aliments. Bien à vous.

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*