Pâte à tartiner

Temps de préparation
5 min.
Temps de cuisson
2 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
200 g
Chocolat praliné patissier
100 g
Chocolat au lait pâtissier
100 g
Lait 1/2 écrémé
50 g
Sucre glace
40 g
Beurre ramolli
Pâte à tartiner

Délicieuse pâte à tartiner au chocolat.

  1. Casser le chocolat et le mettre dans le bol. Rajouter le lait et le sucre glace.
  2. Mixer 30 sec vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau 5 sec vitesse 3.
  3. Ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 minute vitesse 7.
  4. Cuire 2 minutes à 60°C vitesse 7.
  5. Verser dans un pot hermétique et laisser refroidir.

7 commentaires

  1. Elodie a dit le décembre 2, 2016 Répondre
    Doit-on conserver votre pâte à tartiner au frais?
    1. Yann a dit le décembre 2, 2016 Répondre
      Bonjour Elodie, Il faut surtout la laisser au frais au moins 2h pour qu'elle puisse prendre forme suite à la recette. Dès que cette étape est réalisée, vous pouvez conserver la pâte à tartiner à température ambiante.:)
      1. elodie a dit le décembre 2, 2016 Répondre
        Super merci pour votre réponse J'ai testé la recette cet aprem et le goût est top ?
  2. REMIGY a dit le décembre 27, 2016 Répondre
    Bonjour, Est-il possible de se baser sur des recettes Thermomix afin de réaliser sauce béchamel, crème anglaise, pâte à tarte....et bien d'autres ??? Dans l'attente de retour, Cordialement
    1. Yann a dit le décembre 27, 2016 Répondre
      Bonjour, Oui vous pouvez reproduire quasiment à l'identique les recettes des autres robots cuiseurs du commerce. Les vitesses, Températures, accessoires sont les mêmes, ceux à partir desquels vous pouvez adapter vos propres recettes ou recettes déjà existentes Nous restons à votre disposition, Bien Cordialement,
  3. REMIGY a dit le décembre 27, 2016 Répondre
    Merci pour votre réponse rapide Bonne soirée Cordialement
  4. Emilie a dit le janvier 4, 2017 Répondre
    Recette testée et approuvée. Un vrai régal avec peu d ingrédients.

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