- Temps de cuisson
- 15 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 1 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 5 octobre 2016
- 1 .
- oeuf(s)

Le saviez-vous ? Les oeufs aussi se cuisent à la vapeur ! L’avantage est simple : Si un œuf est fissuré, il ne se videra pas, le blanc coagule directement au contact de la vapeur. De plus à la vapeur vous utilisez moins d’eau !
- Temps de cuisson pour les œufs à la coque : 3 minutes pour que l’intérieur soit chaud, 4 minutes pour que le blanc coagule.
- Temps de cuisson pour les œufs mollets : 6 minutes. A consommer froids ou chauds.
- Temps de cuisson pour les œufs durs : 14 à 15 minutes maximum.
- Utilisez le petit panier vapeur qui s'intègre directement dans le bol inox de l'AmiCook Family Gourmet. Ajoutez de l'eau dans le bol, puis déposez la quantité d'oeufs désirée 4-5 maximum (en fonction du calibre des oeufs) dans le petit panier vapeur.
- Pour des oeufs durs faites tout d'abord bouillir l'eau à l'aide de la température 90°C, puis programmez votre robot sur 15 min. Programmez sur 3 min pour des oeufs à la coque ou 6min pour des oeufs mollets.
2 commentaires-
Colette a dit le janvier 23, 2017
Recette des oeufs mimosas . Possible ?
-
Yann a dit le janvier 25, 2017
Bonjour Colette !
C'est comme si c'était fait : http://www.recettes-faciles-et-gourmandes.fr/recette/oeufs-mimosa/
Régalez-vous :)