Oeufs à la vapeur

Temps de cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Portions
1 Personnes
Publiée par
Publé le
1 .
oeuf(s)
Oeufs à la vapeur
Le saviez-vous ? Les oeufs aussi se cuisent à la vapeur ! L’avantage est simple : Si un œuf est fissuré, il ne se videra pas, le blanc coagule directement au contact de la vapeur. De plus à la vapeur vous utilisez moins d’eau !
  • Temps de cuisson pour les œufs à la coque : 3 minutes pour que l’intérieur soit chaud, 4 minutes pour que le blanc coagule.
  • Temps de cuisson pour les œufs mollets : 6 minutes. A consommer froids ou chauds.
  • Temps de cuisson pour les œufs durs : 14 à 15 minutes maximum.

oeufs-vapeur-amicook-family-gourmet

 

  1. Utilisez le petit panier vapeur qui s'intègre directement dans le bol inox de l'AmiCook Family Gourmet. Ajoutez de l'eau dans le bol, puis déposez la quantité d'oeufs désirée 4-5 maximum (en fonction du calibre des oeufs) dans le petit panier vapeur.
  2. Pour des oeufs durs faites tout d'abord bouillir l'eau à l'aide de la température 90°C, puis programmez votre robot sur 15 min. Programmez sur 3 min pour des oeufs à la coque ou 6min pour des oeufs mollets.

2 commentaires

  1. Colette a dit le janvier 23, 2017 Répondre
    Recette des oeufs mimosas . Possible ?
    1. Yann a dit le janvier 25, 2017 Répondre
      Bonjour Colette ! C'est comme si c'était fait : http://www.recettes-faciles-et-gourmandes.fr/recette/oeufs-mimosa/ Régalez-vous :)

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*