- Temps de préparation
- 10 min.
- Temps de cuisson
- 30 min.
- Difficulté
- Moyen
- Portions
- 4 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 1 novembre 2016
- 2 .
- oignon(s)
- 2 .
- échalote(s)
- 10 cl
- huile d'olive
- 2 .
- cube(s) bouillon de volaille
- 300 cl
- eau
- 200 g
- carotte(s)
- 2 .
- feuille(s) de laurier
- 300 g
- pomme de terre
- 300 g
- petits pois
- 2 pincée(s)
- sel
- 2 pincée(s)
- poivre
- 1 .
- laitue

La jardinière de légumes est un plat familiale encore meilleur les jours suivant sa réalisation ! A cette recette il est possible d’ajouter de la viande, comme des lardons, des morceaux de veau à mijoter ou encore des saucisses fumées.
- Eplucher les échalotes et oignons et les mettre dans le bol. Mixer 10 sec, vitesse 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2 min à 120° vitesse 1.
- Fixer le papillon dans le fond du bol et retirer le bouchon doseur du couvercle. Ajouter les 2 cubes de bouillon, les pommes de terre coupées en petits cubes, les carottes coupées en rondelles, les petits pois, les lardons ou autres morceaux de viande coupées en dès, l'eau, le poivre, et le laurier. Cuire 20 min à 90°C, vitesse 1.
- 5 min avant la fin de cuisson, ajouter quelques feuilles de laitue.
6 commentaires-
Claire (aussi!) a dit le décembre 17, 2016
Bonjour,
Pouvez-vous nous indiquer les ingrédients et leur quantité? Merci beaucoup!
-
Claire a dit le décembre 20, 2016
Bonjour Claire !
Les ingrédients et quantités se trouvent tout en haut à droite de la recette.
Bien Cordialement,
-
Jessica Bloyet a dit le avril 16, 2017
Bonjour, pour ma part je nevois pas non plus la liste des ingrédients.
-
Yann a dit le mai 3, 2017
Bonjour Jessica,
Effectivement nous avons un petit soucis technique sur cette recette.
Nous regardons cela afin de rêgler le problème au plus vite.
Merci à vous !
-
PELLIZZARI a dit le janvier 5, 2017
Petits Pois frais : Quelle quantité ? A quel moment les ajouter ?
-
Yann a dit le janvier 5, 2017
Bonjour,
Dans notre recette nous avons ajouté 300g de petits pois frais lors de l'étape numéro 3.
Bon appétit !