- Temps de préparation
- 5 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 4 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 25 octobre 2016
- 250 g
- pois chiche
- 2 .
- gousse(s) d'ail
- 1 C. à soupe
- jus de citron
- 1 C. à café
- huile d'olive
- 1 C. à café
- huile de sésame
- 1 C. à café
- sel
- 1 C. à café
- cumin

Cette recette est conviviale pour être dégustée à l’apéritif avec des chips ou en entrée sur des toasts et de la salade. Elle se réalise normalement à base de tahiné (crème de sésame), un ingrédient que nous n’avons généralement pas dans nos armoires. Nous vous proposons de remplacer cet ingrédient par de l’huile de sésame, qui est plus facile à trouver et à réutiliser pour assaisonner une salade par exemple.
- Egoutter les pois chiche, puis les ajouter dans le bol avec l'ail épluché. Mixer le tout 1 min, vitesse 5.
- Fixer l'accessoire papillon dans le bol. Verser l'huile d'olive, l'huile sésame, le jus de citron, cumin et sel dans la préparation. Mixer de nouveau 1 min, vitesse 2.
- Pour plus de crémeux, vous pouvez ajouter à l'étape 1, une cuillere à soupe de fromage blanc.
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