Crème dessert au chocolat au lait

Temps de préparation
15 min.
Temps de cuisson
10 min.
Difficulté
Facile
Portions
8 Personnes
Publiée par
Publé le
175 g
Chocolat au lait pâtissier
500 g
lait
25 g
sucre en poudre
10 g
Maïzena
1 C. à soupe
crème fraîche
Crème dessert au chocolat au lait

Crèmes  dessert au chocolat au lait onctueuses et faciles à réaliser.

  1. Mettre dans le bol le lait, le sucre, la maïzena et les oeufs. Mélanger vitesse 5 pendant 10 secondes.
  2. Programmer en mode manuel 10 minutes, 90°C, vitesse 4.
  3. Après 5 minutes de cuisson, rajouter petit à petit le chocolat par le trou. Attention aux projections et aux secousses le temps que le chocolat fonde.
  4. Après la sonnerie, rajouter la crème fraîche et mélanger 10 secondes vitesse 4.
  5. Repartir dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais.

8 commentaires

  1. DUGAST a dit le novembre 16, 2016 Répondre
    Merci Claire pour toutes ces recettes, pour moi qui vient d'acheter l'appareil, ça me facilite énormément la tâche !! Je vous encourage à continuer!!!
    1. Yann a dit le novembre 17, 2016 Répondre
      Bonjour, Merci beaucoup votre message est très appréciable ;) D'autres recettes seront publiées afin de vous permettre l'apprentissage et la prise en main du Family Gourmet. Vous pourrez ensuite adapter toutes vos recettes prépférées au robot. Et surtout n'hésitez pas à nous transmettre vos propres réalisations afin qu'elles apparaissent ensuite parmis toutes les autres.
  2. Carole a dit le novembre 22, 2016 Répondre
    Votre recette me plaît beaucoup, mais au moment de l'imprimer (je me fais un classeur...) je me suis rendue compte qu'il manque le nombres d'oeufs pour la recette... Je suppose qu'il en faut un ou deux maxi ?
    1. Yann a dit le novembre 23, 2016 Répondre
      Bonjour Carole, Il s'agit bien d'une recette sans oeuf, réalisée par Chloé qui dispose également du Family Gourmet ! Bonne dégustation :)
  3. Carole a dit le novembre 26, 2016 Répondre
    Bonjour j aimerais savoir comment régler la vitesse merci Carole
    1. Yann a dit le novembre 28, 2016 Répondre
      Bonjour Carole, Avec votre robot vous avez reçu un "Guide d'utilisation rapide", sur la page verso dans le Mode Manuel vous trouverez les détails pour rêgler la vitesse, la température et le temps pour votre recette. N'hésitez pas si vous avez d'autres questions, Bien Cordialement,
  4. Blondel a dit le décembre 11, 2016 Répondre
    Bonjour , j'ai réalisé la crème dessert au chocolat et j'ai mis 2 œufs , un délice !
  5. Walda a dit le janvier 28, 2018 Répondre
    Excellent dessert, un vrai régal

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