Brownie chocolat blanc aux pralines de Lyon et noix

Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
25 min.
Difficulté
Facile
Portions
6 Personnes
Publiée par
Publé le
200 g
chocolat blanc
125 g
beurre
2 .
oeuf(s)
125 g
sucre en poudre
100 g
farine
1 Sachet(s)
levure
30 g
noix
Brownie chocolat blanc aux pralines de Lyon et noix

La recette la plus répandue est celle du brownie chocolat blanc avec des framboises … ce n’est pas vraiment la saison :/ Alors j’ai décidé de concerver la couleur gourmande du rose et de remplacer les framboises par des pralines de Lyon 🙂

recette-brownie-chocolat-blanc

  1. Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule de la forme de votre choix.
  2. Mixer les pralines dans le bol pendant 1 min, vitesse 6. Les mettre dans un autre récipient, elles seront utilisées à la fin de la recette.
  3. Casser 150 g de chocolat blanc et le mettre dans le bol. Les 50 g restant seront utilisés à la fin de la recette.
  4. Fixer le papillon dans le bol. Ajouter le beurre au chocolat et laisser fondre le tout pendant 3 min à 50°C, vitesse 1.
  5. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 20 s, vitesse 4.
  6. Ajouter la farine et la levure et mélanger 10 s, Vitesse 3.
  7. Couper grossièrement le chocolat restant et les noix, puis les ajouter à la préparation avec les pralines mixées.
  8. Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Un commentaire

  1. Pascale BESSOU-PERON a dit le janvier 6, 2017 Répondre
    fait avec du chocolat dessert noir et des noix

Laisser un commentaire

Note: : Les commentaires sur ce site reflètent les opinions de leurs auteurs, et non pas ceux de l'éditeur du site. Les membres sont priés de ne pas utiliser d'insultes ou d'expressions vulgaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout commentaire sans préavis ni explications.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*