- Temps de préparation
- 10 min.
- Temps de cuisson
- 25 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 6 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 5 décembre 2016
- 200 g
- chocolat blanc
- 125 g
- beurre
- 2 .
- oeuf(s)
- 125 g
- sucre en poudre
- 100 g
- farine
- 1 Sachet(s)
- levure
- 30 g
- noix

La recette la plus répandue est celle du brownie chocolat blanc avec des framboises … ce n’est pas vraiment la saison :/ Alors j’ai décidé de concerver la couleur gourmande du rose et de remplacer les framboises par des pralines de Lyon 🙂
- Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule de la forme de votre choix.
- Mixer les pralines dans le bol pendant 1 min, vitesse 6. Les mettre dans un autre récipient, elles seront utilisées à la fin de la recette.
- Casser 150 g de chocolat blanc et le mettre dans le bol. Les 50 g restant seront utilisés à la fin de la recette.
- Fixer le papillon dans le bol. Ajouter le beurre au chocolat et laisser fondre le tout pendant 3 min à 50°C, vitesse 1.
- Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 20 s, vitesse 4.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger 10 s, Vitesse 3.
- Couper grossièrement le chocolat restant et les noix, puis les ajouter à la préparation avec les pralines mixées.
- Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir avant de déguster.
Un commentaire-
Pascale BESSOU-PERON a dit le janvier 6, 2017
fait avec du chocolat dessert noir et des noix