- Temps de cuisson
- 15 min.
- Difficulté
- Facile
- Portions
- 4 Personnes
- Publiée par
- Publé le
- 1 décembre 2016
- 1 .
- aubergine(s)

Rien de plus simple à préparer ! Les légumes cuits à la vapeur sont une excellente source de vitamines.
Si les légumes (entiers ou en morceaux) sont volumineux, nous vous conseillons d’utiliser le grand plateau vapeur. Le temps de cuisson et la température restent identiques.
Tous les légumes ne se cuisent pas à la même vitesse à la vapeur, voici un petit guide de leurs temps de cuisson (le temps peu fluctuer en fonction de la taille des légumes utilisés) :
- Artichaut : 40 min
- Asperge fraîche : 20 min
- Aubergine en tranche : 20 min
- Betterave rouge entière : 60 min
- Brocolis fleurettes : 10 min
- Carotte en rondelles : 15 min
- Champignons de Paris : 8 min
- Choux de Bruxelles : 18 min
- Choux Fleur fleurettes : 13 min
- Courgette en rondelles : 15 min
- Haricots verts frais : 25 min
- Navets entiers : 20 min
- Poireaux en rondelles : 10 min
- Pommes de terre entières : 30 min
- Petits pois frais : 20 min
- Tomates : 5 min
- Couper l'aubergine en cubes puis la mettre dans le petit panier vapeur.
- Mettre le petit panier vapeur dans le bol et fermer le couvercle du bol.
- Ajouter 500 ml d'eau dans le bol et programmer 15 min à 100°C.
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