Samoussa aux boeuf

Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
6 Entière
Feuilles de Brick
250 g
Boeuf hâché
1 Entière
Carotte
1 Entier
Oignon
1 Entière
Gousse d'ail
2 C. à café
curry
1 C. à café
gingembre en poudre
5 C. à soupe
Sauce soja
1 C. à soupe
huile d'olive
Samoussa aux boeuf
  1. Mettre l'oignon, la carotte et la gousse d'ail épluchés et coupés en morceaux dans le bol. Mixer 7 à 10 sec , vit. 5. Racler les parois du bol.
  2. Fixer le papillon, ajouter l'huile et faire revenir 3 min à 100° vit 1.
  3. Rajouter la viande hâchée et les épices dans le bol. Laisser cuire 2 min à 100 ° C vit 1.
  4. Ajouter la sauce soja et laisser mijoter 2 min à 90°C vit 1 puis de nouveau 1 min à 90°C vit sans le bouchon doseur.
  5. Répartir la farce dans les feuilles de brick ( 2 samoussas par feuille) et procéder au pliage ( se reporter aux explications sur les paquets de feuilles de brick ou sur internet). Coller lae dernier revers avec un jaune d'oeuf.
  6. Déposer les samoussas sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille sulfurisé et cuire au four 15 min à 180°C.
  7. Accompagner de feuilles de salade. Bon appétit!

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