Crème anglaise

Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
7 min.
Difficulté
Facile
Portions
4 Personnes
Publiée par
Publé le
6 .
Oeufs
50 g
sucre en poudre
2 Sachet(s)
sucre vanillé
500 ml
Lait entier
Crème anglaise
  1. Casser et séparer les blancs des jaunes. Garder que les jaunes
  2. Mettre les jaunes et les sucres dans le bol
  3. Mélangez 15 sec vitesse 9
  4. Puis ajouter les 500ml de lait entier et lancez le robot vitesse 4 à 90 degré pendant 7 min. Faites attention le mélange mousse, la mousse s'en va pendant que la crème refroidit.

6 commentaires

  1. karine a dit le mars 25, 2017 Répondre
    J'ai suivi la recette, en divisant par 2 et en gardant les proportions. Une cata !
    1. Photo du profil de Yann
      Yann a dit le mars 31, 2017 Répondre
      Bonjour Karine, quel soucis avez-vous rencontré ? Nous restons à votre disposition si besoin, Bien Cordialement,
  2. mamyfrançoise a dit le mars 27, 2017 Répondre
    encore une fois, quel accessoire devons nous utiliser lames ou papion??????? çà devrait apparaitre dans chaque recette!!!!!
    1. Photo du profil de Yann
      Yann a dit le mars 29, 2017 Répondre
      Mamyfrançoise, Dans cette recette vous pouvez utiliser le papillon. Bonne dégustation !
  3. Anaïs a dit le mai 3, 2017 Répondre
    Bonjour, j'ai réalisé cette recette, elle est restée très granuleuse malgré plusieurs mixages. J'ai voulu utiliser le mode turbo mais impossible, comment cela se fait il ?
    1. Photo du profil de Yann
      Yann a dit le juin 8, 2017 Répondre
      Bonjour Anais, Quand le robot est chaud, il ne peut pas être utilisé au delà de la vitesse 4 ainsi que le mode Turbo. C'est une sécurité, afin d'éviter les projections de préparations quand elles sont très chaudes.

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